MAILMAGAZINEMAILMAGAZINE

MAILMAGAZINE

MAILMAGAZINE

【40】『電気代助かっています』『品質保たれています』(051208配信)2023/12/08

いつもお世話になりありがとうございます。
HIJ.株式会社の池上でございます。

鍋が大活躍の季節。〆の方がテンション上がります。
我が家の〆チャンピオンは、
すき焼き→〆うどん→2日目チャーハン のすき焼きチャーハンです。
ラクしておいしい最高メニューです。

 

【OB様 訪問させていただきました】


今年2月に完成した、超省エネ次世代エコ倉庫HOZONE(ホゾン)のオーナー様、上州百姓 米達磨様(群馬県藤岡市)に定期点検に伺いました。

米達磨様は有機栽培で米・麦・大豆を生産されておられる、とてもアツい農家さんです。
9ヘクタールもの広さの土地をご夫婦二人三脚で生産販売されています。
米達磨様のブログはこちら

HOZONEと従来の保冷倉庫をご使用されており、
HOZONEは電気代が安いから助かっている
とお話くださいました。
従来の保冷倉庫と比べて、電気代が1/2以下とのことですので、エビデンスを共有して頂けるようご協力をお願いしております。

HOZONEを稼働してからは不具合なくご使用頂いておりますが、室外機の裏に籾摺りの粉が付着すると故障の原因になるため、定期的なお掃除をお願いをするなど、定期点検を兼ねたお話をできる場を大切にしてまいります。

 

【新しい仲間、パートナー工務店が増えました】


新しくHOZONEパートナー工務店が増えました。
『和歌山HOZONE浅井良工務店』です。
よろしくお願いいたします。

12/1-2の2日間、遠く和歌山市から弊社へお越しいただき、スタートアップ研修を行いました。

1日目は営業研修、2日目は設計工務研修を行い、断熱材を利用した冷蔵庫の概念をよく理解できた、などご感想を頂きました。

彦根市のHOZONE
フクハラファーム様(148.3坪/5℃:野菜保管 15℃:玄米保管)
つる亀庵様(7.8坪/15℃:玄そば保管庫)
温度・用途・規模の異なる2つのHOZONEをご覧になり、体感して頂きました。

つる亀庵のオーナー様による
「そばの色は1年たっても緑色のままで、品質が保たれている」
というお話に、みなさん大きくうなずいておられました。

ユーザー様から直接お話を伺い、HOZONEの優位性を感じて頂くことができました。

かつて、ゆるキャラグランプリに輝いた彦根市の「ひこにゃん」にもご興味頂けたようです!

新潟・愛知・京都・滋賀に続き和歌山にも。じわじわと拡大中です。

一覧に戻る